Как вы наверняка заметили - сегодня отечественный рынок изобилует
различным и йогуртами. Причем 80 процентов из них инактивированные
( «мертвые») йогурты зарубежного производства. Иначе говоря
- «термические» или «химические»: для увеличения сроков их хранения
эти йогурты подвергают воздействию высокой температуры или консервации
химическими веществами, не редко превышающими их предельно допустимые
концентрации. В результате - молочнокислые микроорганизмы, обуславливающие
наибольшую ценность любого йогурта, гибнут вместе с содержащейся
в продукте посторонней микрофлорой.
Только 20 процентов всех йогуртов (в основном отечественного производства)
относятся к так называемым «живым » йогуртам или биойогуртам,
содержащим живые молочнокислые бактерии и потому биологически
наиболее ценным.
Особую группу составляют йогурты с добавками микроорганизмов,
т. н эубиотиков или прибиотпков, т.е. представителей нормальной
микрофлоры организма человека и животных (специальных штаммов
бифидо- и лактобактерий). К этой группе можно отнести и интереснейшую
разработку МНПК «Приоритет» (директор -Андрей Казаков) - «Бифифрут».
«Бифифрут» («Бифилайф») - это новый оздоровительный кисломолочный
продукт, полученный на основе живых эубиотиков -представителей
нормальной микрофлоры организма человека и животных жизнь без
которых просто невозможна. Причем эубиотики входят в состав «Бифифрута»
не в виде сухих или жидких добавок, а составляют суть самого продукта
с высокой степенью их концентрации. Кроме того, при производстве
«Бифифрута» используется закрытый (камерный) способ и современное
ферментационное оборудован- не, при котором исключен прямой контакт
с продуктом рабочего персонала.
В отличие от стерилизованных (и потому долго хранящихся) йогуртов,
«Бифифрут» живой (хотя срок его хранения до 30 суток). Этот кисломолочный
коктейль из полезных для организма бактерий в виде йогурта (однако,
в отличие от последнего, более сложный: не имеющий в своем составе
сахар, крахмал и консерванты) - один из лучших кисломолочных продуктов.
Он одобрен и сертифицирован Институтом РАМ и Минздравом России.
Его приоритет подтвержден и десятью авторскими свидетельствами
на изобретение и Большой Золотой медалью Международной Калужской
ярмарки «Здоровье-94».